10/12~夜ごはん
クランベリーケーキを買ったあとホテルに戻りしばし休憩。
またmさんと一緒に、マッサージに行って、最後のディナは、シーフード。
店頭に並んでいる魚を選び、調理方法も選んでオーダー。片言の日本語のわかる店長(と勝手に呼んでた)とやり取りしました。時価です!
道路に並べられた大きな丸テーブルに地元の人と相席。
まずは、海老~。
野菜も食べないとで、青菜炒め。
カニの蒸したもの。ニンニク醤油を付けていただきました。
店長がサービスに出してくれた「しじみの醤油漬け」、味が濃すぎでほとんど食べられず。
結構辛かったイカの炒めもの。このあたりでお腹いっぱいで、残してしまいました。
またもや炭水化物なしのシーフードのみで満腹の贅沢な私達。
隣のカップルが珍しいものを食べてたら、店長が日本語で教えてくれて(白子だった)おすそ分けもらっちゃいました。
あと隣のテーブルのおじさんも日本語で話しかけてきて、乾杯したり、地元の人と触れ合いながらのシーフード三昧。
最後にデザートのスイカ。
お腹いっぱいでも、最後に食べないわけにはいかない「マンゴーかき氷」。
休憩してから行ったのだけど、それでもお腹は減らずで、2人で1個にしました。
でも、やっぱり、もっとマンゴーが欲しいということで、ジュースもオーダー。
オーダーしてからミキサーにかけてつくってくれて、これがまた濃厚で超美味。かき氷より美味しいかも。
こうやって、最後の夜が更けていきました。
by lovelysheep | 2014-11-04 23:35 | 台北14