ビストロ・エピス@吉祥寺
今夜は友達と吉祥寺で夜ごはん。
以前ランチに行ったことがあり、一度夜に行ってみたかった「ビストロ・エピス」です。
予約しておいてよかった。予約なしだとカウンターしか空いていなかったです。
ちょっと煩い(友達と向かい合っていても声が聞こえないほど)けど、店員さんの感じもいいし、美味しかった。
まずは、前菜の盛り合わせハーフ。
野菜とゴルゴンゾーラのオープンオムレツ(そんな感じの料理名)。
武蔵野の朝採れ野菜が毎日ダンボールでどっさり届くそうで、お野菜も売りのよう。
どの野菜料理がいいか店員さんと相談して、「ストーブのオーブン野菜蒸し(みたいな)」にしました。
数種類の野菜が入っていて、野菜本来の味が感じられ、甘くて、凄い美味しかった。
ソースはマスタード・ヒマラヤ岩塩・バーニャカウダ。
バーニャカウダが美味しくて、全部これで食べちゃいました。
この時点でお腹一杯で、メインもパスタも食べずにお会計。
あ~ヘルシー!
煩かったので、お茶は「ローズベーカリー」へ移動。
満腹でデザートは入らず。
美味しいお料理に、楽しい会話のひと時でした。
by lovelysheep | 2014-08-06 00:53 | お外ごはん