NYで食べたもの~その⑤5/2&3~

c0089360_21461676.jpg5/2の朝はホテルで軽く食べて、「チェルーマーケット」へ。お土産用のブラウニー買って、定番の「ロブスターププレイス」の「ロブスタービスク」を食べた私。暑かったせいか(冷房効いてたけど)いつもほど美味しく感じ無かったな。「チェルシーマーケット」に美味しいジェラード屋があると友達から聞いていたのだけど、満腹で断念。(実はカップケーキを食べたんです。これは後日)
c0089360_21463525.jpg
この日もDouglasに会いにWestportへ行ったのでした。ランチは電車の中で、お手製の「ロックス(スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド)」。
ドリンクはこの「RED TEA」を買ってみました。
ざくろとパッションフルーツ。かなり甘かったです。
c0089360_21465124.jpg夜は昼「ロブスタープレイス」で買って冷蔵庫にしまっておいたお寿司。
「アボカドサーモンロール」1本と「サーモンの握り」2個を作ってもらいました。こでれ$9.75。決して安くはない。
c0089360_2147147.jpg
サーモンの大きさや脂の乗り具体が「D&D」と違いますね。
別に旅行中日本食が食べたくなるのではなく、美味しいサーモンを食べるのにお寿司がちょうどいいんです。
とっても美味しかったです。
ここは、マグロとかのミックスでなく、サーモンのみにすることをオススメします。

c0089360_21475662.jpg
5/3最終日(帰国日)の朝はホテルの朝食をパスして、 「Cafe Luxembourg」へ。
c0089360_21482567.jpg「French Toast with Mixes Berries」($10)とコーヒー。
コーヒーがアメリカンでない濃いタイプでした。 店内の写真は撮らなかったのですが、ちょっと暗めで、レトロな雰囲気でした。
c0089360_21484459.jpgその後ホテルに戻りチェックアウトし、タクシーでJFK空港へ。
帰りの機内食はアメリカで作ったものなので更にまずいので、空港の「BALDUCCI'S」のサラダで腹ごしらえ。(機内で食べる用のベーグルサンドも用意済み)
c0089360_21485789.jpgと思ったら、出発がかなり遅れるとのことで、$15のクーポンが配られました。
c0089360_2149952.jpg「スタバ」で「フルーツサラダ」と「ブラックチェリーラテ」と「マフィン」(これは日本にお持ち帰り)を購入。$15だともっと買えたかな?
c0089360_21491986.jpg約5時間遅れで離陸。
帰りの便は最新タイプ。ビジネスが素敵でした。いつか乗って観たい。
エコノミーも席間が少し広くなっています。
TVモニターが以前より少し大きくなっています。このモニターで、食事を選択できたりするはずですが、この日は、まだそこまでは使えなかったです。
[PR]

by lovelysheep | 2010-06-06 22:16 | NY10GW