Le Bar a Vin 52
今日は同僚と麻布十番にある「成城石井」が手掛けるワインバー「Le Bar a Vin 52」に行ってきました。
7時半近くにいったところ、満席で空くのが9:30と言われたのですが、タイミングよくカウンターが開きました。
あとで調べたら、ここ予約がとりにくいみたい。混雑時は2時間制限があります。
お通しはパンとオリーブオイル。
「切り立ての生ハム・サラミ類6種盛り合わせ」(ハーフサイズ)
20ヶ月熟成させたイタリア産プロシュート・ディ・パルマと14か月熟成のプロシュート・ディ・サンダニエレ、スペイン産ハモンセラーノに、ソーセージと2種のサラミを盛り合わせです。
生ハムはオーダーしてから薄~くカットしてるそうで、口の中でとろけます。こんなにあって900円。
「ロメインレタスと24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノのたっぷりシーザーサラダ」。
パルミジャーノレジャーノはテーブルでたっぷり削ってかけてくれます。
「九州産黒毛和牛サーロインのグリル」。柔らかくて、ジューシーでとっても美味!
秋メニューで、メニューの一番始めに写真がでてて、即オーダー決定!
どのメニューも凄い美味しそうで、しかもお料理自体の価格は控えめ。
パンがつくので、これでもう満腹。肉食女子ですね。
デザートは、同僚が「アルフォンソマンゴーのジェラード」、私が「三重県産赤卵の自家製クレームブリュレ フレッシュベリー添え」。
どちらも濃厚美味!
最後にコーヒー。
「ワインバー」ですが・・・ドリンクは、同僚はビール、私は自家製サングリア。これで1人4000円くらいです。
食べたものすべて美味しくて、絶対にまた来る!と帰りに話してました。
by lovelysheep | 2014-10-04 01:35 | お外ごはん