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Le Bar a Vin 52

Le Bar a Vin 52_c0089360_1134158.jpg今日は同僚と麻布十番にある「成城石井」が手掛けるワインバー「Le Bar a Vin 52」に行ってきました。

7時半近くにいったところ、満席で空くのが9:30と言われたのですが、タイミングよくカウンターが開きました。
あとで調べたら、ここ予約がとりにくいみたい。混雑時は2時間制限があります。
Le Bar a Vin 52_c0089360_113537.jpgお通しはパンとオリーブオイル。
「切り立ての生ハム・サラミ類6種盛り合わせ」(ハーフサイズ)
20ヶ月熟成させたイタリア産プロシュート・ディ・パルマと14か月熟成のプロシュート・ディ・サンダニエレ、スペイン産ハモンセラーノに、ソーセージと2種のサラミを盛り合わせです。

生ハムはオーダーしてから薄~くカットしてるそうで、口の中でとろけます。こんなにあって900円。
Le Bar a Vin 52_c0089360_11446.jpg「ロメインレタスと24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノのたっぷりシーザーサラダ」。
パルミジャーノレジャーノはテーブルでたっぷり削ってかけてくれます。
Le Bar a Vin 52_c0089360_1142263.jpg「九州産黒毛和牛サーロインのグリル」。柔らかくて、ジューシーでとっても美味!

秋メニューで、メニューの一番始めに写真がでてて、即オーダー決定!
どのメニューも凄い美味しそうで、しかもお料理自体の価格は控えめ。

パンがつくので、これでもう満腹。肉食女子ですね。
Le Bar a Vin 52_c0089360_1143070.jpgデザートは、同僚が「アルフォンソマンゴーのジェラード」、私が「三重県産赤卵の自家製クレームブリュレ フレッシュベリー添え」。
どちらも濃厚美味!
Le Bar a Vin 52_c0089360_128784.jpg最後にコーヒー。

「ワインバー」ですが・・・ドリンクは、同僚はビール、私は自家製サングリア。これで1人4000円くらいです。
食べたものすべて美味しくて、絶対にまた来る!と帰りに話してました。

by lovelysheep | 2014-10-04 01:35 | お外ごはん