ともすけ@小伝馬町
イタリア料理と季節の野菜を使った料理が美味しい小伝馬町の「ともすけ」に行ってきました。
先月行った友達が凄い美味しかったとのことで、また行きたいとの話から私も行きたい!であっという間に決定。
テーブル席は予約が取れず、カウンターに3人座りました。カウンターの向こうはこんな感じ。
カウンターからお料理を作ってる様子が見えます。
飲み物は、「サングリア」。
氷が解けるまでは結構濃い。
そして、お通し。このパテも美味!
「前菜の盛り合わせ」。
メニューは日替わりだそうで、前回と全然違うとか。
どの前菜も凝ってて、美味しかった!
写真に写っていませんが、これに自家製パンもオーダーしました。
「鶏レバーと生姜の赤ワイン煮のパテ」。
「太ごぼうのグラチネ」。
こんなに太いごぼうですが、凄い柔らかいんです。
「三池ちりめん高菜とルーコラと栗のサラダ」。
こだわりの野菜も美味しい!
「ローストポーク ローズマリー風味」。
絶妙な焼き加減!
「ジャガイモのニョッキ・青菜とパルジャミーノのピュレソース」。
デザートは3人で2つ。
「豆乳と栗のアイスクリーム」と「濃厚なコーヒープリン」。
私の飲み物は「ほうじ茶」。
全部美味しくて大満足!
またよろしくです!!
by lovelysheep | 2013-12-18 23:05 | お外ごはん