Chicago食事編④~ひとりご飯~
シカゴで泊まったホテルから「ホールフーズ」も「トレダージョーズ」も徒歩圏内。(NYではどちらも行かなかった)
3日目の夕食は「ホールフーズ」で買ってきた「サラダ」と「コーンブレッド」と「ヨーグルト」で部屋飯です。部屋で飲んでた水は「トレーダージョーズ」の水と「CVS」のBlack Cherryのスパークリングウォーターです。
カニ・エビを食べた私ですが、シカゴ名物料理はシーフードではないんです。シカゴ名物3大料理、その1はスペアリブ&ステーキ、その2はディープ・ディッシュ・ピザ、その3はポップコーンです。
その1のお肉を食べないと!BBQをテイクアウトできる「Carson's」でランチボックスを買ってきました。4時までならランチボックスが安く買えるはずが、「レイバーズデー」の祝日ということで普通の値段。一番有名なBBQ Baby Back Ribsのハーフサイズにしました。コールスローサラダと、好きなポテトが選べます。
肉大きく見えますが、半分以上は骨なので驚くほど多いわけではありません。甘めのBBQソースでお肉は柔らかく美味しかった!
最後の晩は、リブを食べたのが3時過ぎであまりお腹が空いていなかったので、軽めに「スタバ」で「サンドウィッチ」をテイクアウト。シカゴ夜は冷えるので、暖かい飲み物が飲みたくて。
そうそう、シカゴ名物その3のポップコーンは食べませんでした。ホテルの近くに有名なポップコーン屋があるはずで、食べるつもりだったけど、工事中でした。出来立てを食べるのが醍醐味みたいです。以上、Chicago食事編でした。
by lovelysheep | 2009-09-29 00:42 | Chicago&NY 09