Chicago食事編②~Bob Chinn's~
シカゴ到着日のディナーは「Bob Chinn's」でカニ・ディナー。シカゴ行きが決まった時に、友人から「カニ好き?」、「大好き!」と返事。ここは、全米で売上NO.3というレストラン。高級レストランではないのに、No.3とはどれほど多くの人が訪れているか物語ってますよね。
シカゴでカニ、海がないのに?ですが、毎日空輸されてくるそうです。
オーダーしたのはこれまた友人オススメの「SNOW CRAB」、メニューによると→ALASKAN BAIRDI SNOW CRAB: From the deep, pristine waters of Alaska!! This tender crab is served steamed with warm, drawn butter. レモンをたっぷり絞った溶かしバターでいただきました。至福のひと時!カニで満腹!なんて、贅沢なの~。小さい「コールスロー」サラダがついてきます(皿の外)。付け合わせが選べるのですが、中国人がやっているとこなので、チャーハンが美味しいとのことで選びました(ほんのちょっとですよ)。
↓これは、カニのあとじゃなくて、2日目のランチの「エビワンタン」。サンドウィッチとかより、美味しいもののほうがいいでしょう?と友人。私のエビ好きを知ってて、連れて行ってくれました。
夜はシカゴ名物の「ディープ・ピザ」の予定だったので、「エビワンタン麺」でなく「エビワンタン」だけにしました。香港人がやっているお店だそうです。香港からシカゴって遠いですよね~。
プリプリのエビちゃんでした!
by lovelysheep | 2009-09-27 23:39 | Chicago&NY 09